您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 他山之石

青海海东:采取异地交叉互查等手段 持之以恒纠"四风"

发表时间: 2017-04-06 10:28:28    来源:     作者:     阅读: 0

   青海省海东市各级纪检监察机关以问题为导向,紧盯重要节点和关键环节,采取集中检查、专项抽查、异地交叉互查等手段,持续传导压力,取得明显成效。

  创新监督方式,着力发现问题。三年来,全市各级纪检监察机关共开展集中检查950次,检查乡镇、市直单位、窗口单位500多个,下发作风纪律督办单100余份,提出公车使用、干部纪律、婚丧喜庆事宜等整改建议300余条,查处违反中央八项规定精神和党的纪律问题56起,处理党员干部共427人,其中党政纪处分91人,办结上报作风纪律建设转办交办件117件。

  开展专项整治,查处群众身边的“四风”。结合党的群众路线教育实践活动,在全市组织开展了“尽心尽力、尽职尽责”岗位履职专项活动,严厉整治干部作风中存在的“庸懒散骄横贪”现象。针对基层干部乱作为、贪腐谋私、执法不公问题,以及基层干部不作为、庸政懒政问题,组织开展了“两项整治”活动,及时查处了一批不作为、乱作为等问题。

  强化通报曝光,形成有力震慑。各级纪检监察机关通过电视、报纸、微信公众平台点名道姓通报曝光“四风”等典型问题,充分发挥震慑警示作用。2016年市级和各县区纪委典型案例集中通报曝光17次61起,涉及党员106人,起到问责一个、警示一片的效果。