您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市政协突出“三注重” 着力规范机关运行管理

发表时间: 2017-05-15 11:05:19    来源:     作者:     阅读: 0

注重规范办事程序。在办文办会上,把握“周密、细致”两个要点,修订完善公文处理实施细则、印章管理制度、会务安排制度、机要保密制度、请休假制度等,确保事事程序清晰,办文办会认真细致;在后勤管理上,坚持“保障发展、物尽其用”原则,修订完善公务接待、公务用车机关财务管理内控、物资采购等制度,确保处处有章可循,全力保障发展。
注重规范机关运行。在内部运行上,明确政协秘书长牵头机关运行管理,统筹协调各委室认真落实好政协常委会议、主席会议部署的各项任务,加强沟通,灵通信息,实现机关各委室之间工作协调推进、整体联动。在对外协调上,加强与市委办、市政府办联系,凡市政协召开的重要会议和开展的重要活动,会前和活动前及时将方案报送“两办”,争取市委市政府领导支持和参加。
注重规范议事活动。着眼于提高决策议事机制的科学性、民主性,我们认真学习广安市政协及外地政协先进经验的基础上,修订完善了市政协党组会议制度、主席会议制度、秘书长会议制度等多项制度