您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市国土资源局
签订党风廉政建设责任制清单与廉政
谈心谈话提醒同步开展

发表时间: 2017-05-31 15:33:58    来源:     作者:     阅读: 0

为全面落实管党治党政治责任,构建抓早抓小工作机制,不断压紧夯实“两个责任”,进一步推动党风廉政建设全面深入开展。该局把签订2017年度党风廉政建设责任清单与干部、职工廉政谈心、谈话提醒工作同步开展。
根据市纪委工作安排,该局联系工作实际,制定了《2017年度签订党风廉政建设责任清单及同步谈话提醒工作方案》,提出工作目标,明确责任分工,落实谈话措施,详细记录谈话内容。一是局党组书记、局长对党政班子成员在签订责任清单时,同步开展廉政谈话提醒。二是党、政班子成员对分管股、室、直属事业单位负责人在签订责任清单时,同步开展谈话提醒。三是各股、室、直属事业单位负责人对所属一般干部、职工签订责任清单时,同步开展廉政谈话提醒。四是在谈心谈话方式上,采取分层面、有重点、个别谈心与集体谈话相结合的方式进行,确保了全局干部、职工廉政谈话提醒全覆盖。谈心谈话以党风廉政建设责任清单内容为主,结合工作与生活实际,坚持实事求是、正面引导,收到明显效果。