您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥法院聘请特约监督员 拓宽外部监督渠道

发表时间: 2017-05-31 15:37:50    来源:     作者:     阅读: 0

    近期,为进一步健全和完善人民法院外部监督机制,维护司法公正,提高司法公信力,华蓥法院面向社会公开聘请6名特约监督员,并出台《华蓥市人民法院党风廉政监督员工作办法(试行)》,规范特约监督员履职。
    此次聘请的特约监督员来自本市人大代表、政协委员、市级其他国家机关、人民团体及基层群众,任期五年,他们将通过应邀参加法院会议、旁听庭审、应邀参加审判执行活动等方式,对对华蓥法院执行法律、法规和作出司法决策情况、法院工作人员在审判、执行工作中公正司法情况、法院工作人员审判作风、廉洁自律以及遵守法官职业道德等情况进行监督。
    华蓥法院将不定期的组织特约监督员座谈会,积极听取特约监督员收集到的社会各界对法院工作的意见和建议,借助监督员的力量发现自身建设中存在的各种问题,进一步改进司法作风,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。