您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

高兴镇开展节假日作风专项督查

发表时间: 2017-06-02 18:12:33    来源:     作者:     阅读: 0

    为切实加强节日期间党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,高兴镇纪委紧盯时间节点,通过组织明察暗访,重点做好值班干部到岗到位情况督查以及检查各类违规公款旅游、吃喝等问题,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为。
    一是做好值班干部到岗到位情况督查。端午期间,要求全镇各部门和社区和村居按照要求报送值班表,严格落实节假日期间值班制度。同时,镇纪委采取不打招呼现场督查、电话查岗等方式督查镇机关和村干部到岗值班履职情况,设立专线,随时受理群众监督举报。
    二是做好节前短信通知晒规矩。端午前夕,镇纪委通过我镇工作QQ群、早会等方式,向全镇所有工作人员发出通知,重申中央八项规定,省委十项规定和市委十一项规定,提醒广大党员干部节日期间要严格遵守相关规定,共度欢乐和谐、风清气正的端午节。
    经过督查,节日期间,全镇各级干部均能坚守岗位,认真履职,未发现有违反规定的现象。