您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

广安市媒体到华蓥采访宣传匡氏家风

发表时间: 2017-06-09 09:25:43    来源:     作者:     阅读: 0

近日,广安市纪委联合广安市电视台、广安日报等媒体,深入华蓥市采访宣传华蓥匡氏家风。在匡家祠堂里,记者们详细寻找和记录匡氏家风的点点滴滴,认真探寻着匡家家风家训传承历史,并采访了华蓥匡氏家族代表人物—四川建设集团董事长、华蓥市工商联主席匡全明。匡全明介绍,匡氏家风从古至今,虽历经几次迁徙,但始终一脉相承,与湖南、江西、河南等地的匡氏家风遥相呼应,最终在民国时期作为家训成文于家谱上,经匡家后人多次修改完善,成为了现在匡氏新家训。
据悉,在好家风的引领下,华蓥匡氏家族杰出青年迭出,其中多数为当地的知名企业家,每年为当地纳税上亿。同时,匡氏家族热衷当地公益事业,每年资助贫困学生、为贫困村修路等,在去年的脱贫攻坚中,积极响应国家号召帮扶贫困户,在社会上产生了积极效应。今年4月,四川省举办“天府好家规”评选活动,匡氏家训代表华蓥参选,在1000多名候选家规中脱颖而出,成功晋级前50强。