您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市司法局纪检组
突出主业主责强化案件查办工作

发表时间: 2017-06-12 09:46:52    来源:     作者:     阅读: 0

今年以来,面对当前新形势,华蓥市司法局纪检组进一步强化责任,以落实“监督责任”为抓手,积极推进“三转”,大力查纠“四风”,加强法律服务行业行风建设,强化信访案件查办,聚焦了主业,突出了主责。
一是提高思想认识。树立坚决把纪律挺在前面的责任意识,充分认识当前的新形势,学会正确运用监督执纪“四种形态”,将“动员千遍不如问责一次”的要求结合工作实际具体贯彻落实,做到敢办案、会办案、办准案。
二是严格制度执行。严格执行我局各项制度、规定,特别是监督服务窗口、法律服务行业的制度规定、纪律要求等的贯彻落实。对于违反纪律规定,尤其是发生在群众身边的侵害群众利益的行为,坚决予以查处。
三是加强正反教育。坚持标本兼治,更好发挥查办案件的治本功能,既通过加大查办案件的工作力度,严肃查处相关责任人员,形成高压态势,又通过案件通报,加强警示教育。通过正反教育,引导干部职工,特别是党员干部自觉遵纪守法,筑牢思想防线。
目前,华蓥市司法局纪检组已经查办2起涉及服务窗口和法律服务行业的信访案件,协助市纪委查办1起案件。下一步,华蓥市司法局纪检组将继续深入落实“监督责任”,加大案件查处力度,突出主责主业,维护纪律的严肃性。