您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

古桥街道狠抓廉政风险防控,把好违法乱纪源头关

发表时间: 2017-06-12 09:49:10    来源:     作者:     阅读: 0

针对可能诱发腐败的各类风险,特别是一级廉政风险,古桥街道扎实开展了以岗位为点、以办所为片、以街道为面的廉政风险防控工作自查活动。一是自查廉政风险点。按照“自己找、群众帮、领导提、组织审”的方法,围绕关键环节和重点岗位,发放个人廉政风险防控登记表30余份,共梳理出岗位风险7个,其中一级岗位风险2个。二是制定防控措施。立足于防范在前、预防为主,针对排查出的风险点,制定了切实可行的防控措施,并把责任落实到相关办所和人员,用防控措施化解潜在的廉政风险。三是强化监督制约。进一步建立廉政预警、动态监督和保护挽救的风险防控机制,街道纪工委严格落实监督执纪问责相关要求,做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人,努力把违法乱纪行为消灭在萌芽状态。