您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥国税顺利完成2017年度“四个一”执法监察活动

发表时间: 2017-06-12 09:50:56    来源:     作者:     阅读: 0

近日,我局采取多种措施,顺利完成“四个一”执法监察活动。
    一、强化组织领导。自收到《通知》后,我局成立了“四个一”执法监察组,由局党组成员、纪检组长尹勇任组长,监察室、税源管理、华蓥市建筑房地产联合管理办公室、一分局等4个部门税务干部为小组成员。其中纪检监察部门为“四个一”执法监察活动的具体承办单位。
    二、强化准备部署。5月,我局纪检组长召开专题会议,组织执法监察组认真学习市局《通知》精神,并结合华蓥国税实际,对本次“四个一”执法监察活动进行安排和部署,要求执法监察组要从维护全局税收执法形象的高度出发,强化思想认识,搞好本次“四个一”执法监察活动,并采取随机抽查的方式确定了“被监察企业”和“被监察单位意见”。
    三、强化规范统一。作为具体承办部门,监察室明确执法监察组工作人员凡有意隐瞒或未发现但被查出的问题,视情节追究相关工作人员的责任。同时制作了统一规范的《华蓥市国家税务局“四个一”执法监察工作底稿》,执法监察工作全面实行底稿制,被监察单位负责人、执法监察小组人员在底稿上均要签字认可,以准确界定执法责任。