您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

明月镇纪委三个“好”建设学习型班子

发表时间: 2017-06-12 10:12:19    来源:     作者:     阅读: 0

在开展建设“六型”纪检班子队伍建设活动中,明月镇纪委创新工作方式,建设学习型班子。
    开展读“好”书活动。纪委班子成员通过自学、集中学和互荐政治、经济、社会、法制、纪检等方面书籍,从以前学习少、学习不精向涉猎多领域、学习更深入转变,并通过会议、座谈等方式讨论、交流学习心得,激发学习兴趣,提高学习成效,目前我镇纪委班子成员学习政治、纪检业务等方面的书籍10余本。
    建设完善“好”机制。制定完善学习制度,要求每名班子成员一个月学习不少于1本书,纪委成员学纪学法要坚持每天学、周周学,组织各村(社区)纪检小组长每2月集中学习不少于1次,重点学习党的基本理论、基本知识、党内法律法规。
    用“好”一个试题库。根据制定的学习计划,完成学习成果测试库,试题库存主要是《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、作风建设有关规定、“两个责任”相关内容、案件检查、信访处理等方面知识,目前已经进行测试1次,收到较好效果。