您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

永兴镇组织学习
广安市纪委《关于5起党内问责典型案例的通报》

发表时间: 2017-06-16 10:24:27    来源:     作者:     阅读: 0

近日,永兴道组织全体干部职工认真学习了《中共华蓥市纪委关于转发〈中共广安市纪委关于关于5起党内问责典型案例的通报〉的通知》文件。
    会上纪委书记彭伯华指出,此次通报的5起党内问责典型案例中,反映出少数党员领导干部对全面从严治党、加强党风廉政建设责任缺失,监管不力,失责失察。我们党员干部要高度重视,自查自纠,以身作则。
    最后,党委书记熊国军提出要求。一是全体干部职工,特别是班子成员,一定要从通报案例中吸取教训,深刻认识到从严治党的新常态、高压力,树立维护政治纪律和政治规矩的坚定决心和鲜明态度。二是班子成员要认真落实“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负有主要领导责任,对职工执纪不能失之于软、失之于宽。三是领导班子要以身作则,率先垂范,从严要求,切实加强自我教育,带头落实党风廉政建设相关规定。三是镇纪委要旗帜鲜明讲政治规矩,切实履行监督执纪问责职责,用好问责利器,对违反中央八项规定精神不力、推进脱贫攻坚不力等突出问题坚决严格问责。