您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市工商质监局
强化督查倒逼脱贫攻坚工作责任落实

发表时间: 2017-06-21 15:36:29    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市工商质监局成立专项督查工作组,通过明察暗访与随机抽查相结合的方式,采取查看档案资料、入户核查、调查问卷走访等形式,对联系帮扶明月镇竹河村的脱贫攻坚工作落实情况展开督查,三举措保障脱贫攻坚工作责任落实到位。
     一是压实责任,全面检查到位。局监察室制定脱贫攻坚政策落实监督检查工作实施方案,明确检查内容和工作要求,重点对局帮扶责任人、局帮扶资金使用情况、“五改三建”、“十一有”配备情况进行检查。
     二是实地调研,督促工作落实。借走访调查贫困户之机,全面掌握该局扶贫干部在结对帮扶中的履职尽责情况。同时建立贫困户调查统计表,再反馈给帮扶责任人,督促帮扶责任人把各项工作落实到位。
     三是标本兼治,建章立制到位。加强对脱贫攻坚责任人的警示教育,确保帮扶责任人认真履职尽责,共签订帮扶责任清单和廉洁承诺书24份。同时,以精准监督促精准脱贫,确保资金使用精准、脱贫成效精准,为脱贫攻坚战保驾护航。