您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市投促局纪检组
“五讲”开展廉政谈话工作

发表时间: 2017-06-23 11:30:22    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市投促局纪检组采取集体谈话与个别谈话的方式,围绕“五讲”与局党组班子、各股室及各驻外招商局负责人进行了廉政谈话,切实提高党员领导干部廉洁自律意识。
    一是讲政治。党员领导干部应该把讲政治放在第一位,要坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识。
    二是讲规矩。要严格按照制度公事公办,强化制度执行力,公正用权,自觉将权力关进制度的笼子里。
    三是讲廉洁。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变思想防线,特别是新提拔的领导干部尤其要注重廉洁自律意识的培养。
    四是讲责任。领导干部要认真履行“一岗双责”,强化担当意识,带头讲规矩、守纪律,把党风廉政建设工作与分管业务工作同布置、同落实,让党风廉政建设和反腐败工作在各自分管范围内落地生根。
    五是讲管控。领导干部要加强对分管范围内党员干部的教育和管理,特别是廉政风险岗位的管理,对错误思想、苗头性和倾向性问题及时提醒,建立健全不敢腐,不能腐,不想腐的预防腐败体制机制。