您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

财政局纪检组“123”督查精准扶贫工作

发表时间: 2017-07-03 15:59:59    来源:     作者:     阅读: 0

近日,财政局纪检组组织纪检组成员、办公室、人教股等相关同志分组深入到扶贫帮扶的天池镇老屋嘴村、码头村督查职工入户帮扶工作,积极推进精准扶贫工作。督查组主要是采取“一看、二问、三查”的方式:
    一是看帮扶贫困户痕迹管理手册等资料完善情况。通过查看贫困户调查登记表、国扶手册等资料查看资料是否完善。
    二是现场询问结对帮扶干部对贫困户家庭信息的知晓情况。通过对现场结对帮扶干部随机提问,看对贫困户家庭基本情况、致贫原因和帮扶规划及措施是否熟悉。
    三是查结对帮扶干部履职尽责情况。通过对进村入户的走访,实地了解干部帮扶服务情况,看是否按照市委、政府统一部署落实工作,看是否存在庸懒散浮拖、工作不严不实等行为。