您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

警钟长鸣 警弦常绷

发表时间: 2017-07-11 09:47:49    来源:     作者:     阅读: 0

7月6日,华蓥市国家税务局组织召开2017年华蓥市国家税务局警示教育专题会,在家领导班子及全局中层干部参加了此次会议,会上多个警示案例让税务干部进一步绷紧廉政警弦。
    一是“看”得到。此次学习的违规违纪案例以《中共广安市纪委关于 6 起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(广纪通〔2017〕5号)和《中共广安市纪委关于 5 起党内问责典型案例的通报》(广纪通〔2017〕6号)为主,主要涉及广安市各个区(市、县)少数党员干部顶风违纪、主体责任落实不到位等问题,身边事、身旁人更加提升了全局干部职工的紧迫感和责任意识。
    二是“谈”得透。会上,大家就十一个案例进行了深度解剖,与会干部一致认为案例中的干部职工腐化堕落主要是由于对当前正风肃纪的高压态势认识模糊,对相关要求置若罔闻和从严治党、加强党风廉政建设责任缺失,监管不力,失责失察,管党治党失之于宽松软。
    三是“记”得牢。局党组书记、局长和党组成员、纪检组长提出几点要求:一要引以为戒,深刻汲取教训,各单位负责人要组织本单位干部职工学习通报内容,将通报精神传达至每一位干部职工,增强纪律观念和自律意识,严格遵守工作纪律;二要弛而不息紧抓作风建设,全体干部要坚持以问题为导向,充分利用专题会、工作例会等时机讲纪律、讲要求,加强日常作风监管,杜绝“四风”反弹;三要保持执纪问责高压态势,纪检监察部门要坚持把纪律挺在前面,经常性“咬耳扯袖”,对党员干部工作作风方面的苗头性、倾向性问题做到早提醒、早更正,防止小问题演变成大问题。