您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

高兴镇积极开展专项村级财务检查

发表时间: 2017-07-17 15:35:24    来源:     作者:     阅读: 0

     

   图为镇纪委书记李维及财政所工作人员检查宋家垭村财务

         根据市委文件精神,高兴镇纪委连同镇财政所人员对辖区8村2社区进行了专项财务检查。
   此次检查采用镇检查组统一逐个检查的形式,就2012年至今的村(社区)资金管理、票据管理、财经纪律执行情况等项目进行了重点检查。通过统一检查发现了村级财务中依然存在着收支手续不齐全、违规报销、财务人员业务不熟练等问题。镇党委政府及纪委对发现问题的村(社区)发出整改通知,勒令其限期整改,并在今后的工作中进一步加强监督管理,规范村级财务运行。
   通过此次专项财务检查,进一步保障了群众对村级财务的知情权、参与权、管理权和监督权,使村级财务工作在阳光下运行,也有效防止了村级腐败的发生,切实提高了对农村财务的管理能力和监督水平,推动了农村社会的和谐发展。  (洪之恒)