您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

华蓥市举办党代会和党规党纪知识测试“大检阅”

发表时间: 2017-07-26 10:01:39    来源:     作者:     阅读: 0

“这次知识测试既是对自己业务知识的检验,更有助于补足“短板”,将其贯穿于监督执纪问责工作中”,刚参加完知识测试活动的市民政局监察室主任津津乐道!
    按照“六型”班子队伍建设活动安排,7月24日,华蓥市在全市纪检监察系统开展了《四川省第十一次党代会》、《广安市第五次党代会》等内容,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,《刑法》、《民法》等法律常识三个板块的知识测试。
    本次测试范围为各乡镇纪委书记、街道纪工委书记,市级部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记、内设纪检员)、行政监察室主任,市纪委监察局机关全体干部共90余名纪检监察干部。考试采取统一命题、集中考试的形式,考题在内容上侧重于各级党代会精神、规范监督执纪问责行为及纪律处分条例,共设置了单选、多选、判断、案例分析等多种题型,测试题目针对性和实用性强。
    测试中每位纪检干部认真思考,细心答卷,对各级党代会精神、党规党纪、法律知识等内容进行了一次全面的学习自查。通过开展测试,检验了全市纪检监察干部对业务知识的掌握程度,又加强了对干部对“讲忠诚、守纪律、做标杆”的准确把握,强化了对监督执纪问责的责任担当,达到了以考促学、学以致用、学以促廉的目的。