您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥国税:亮剑不正之风 营造青山绿水

发表时间: 2017-07-26 16:25:09    来源:     作者:     阅读: 0


    近期,华蓥国税多方联手、迅速行动,以坚决的态度、果断的措施,对发生在群众身边的不正之风和腐败问题进行专项整治,进一步密切税企“亲”、“清”关系。
    一是列人物。针对纳税人最反感、反映最强烈的不正之风和损害群众利益的腐败问题,将“发生在纳税人身边的生冷硬推、吃拿卡要报、与纳税人争利、欺压纳税人等腐败问题。”“窗口部门工作中的态度生硬、作风粗暴、方法简单,执法行为不规范、滥用职权,以及收受红包礼金、购物卡等问题。”“ 税务干部贪污受贿、挪用税款、违规从事营利性活动、利用婚丧喜庆事宜敛财等违规违纪违法问题。”“ 执法行为不规范、滥用职权,工作懈怠、不作为、慢作为等违规违纪违法问题。”等四大项二十类违规违纪行为作为本次重点整治内容。
    二是查问题。对照上诉问题,华蓥国税各部门全面梳理“微腐败”问题线索和违反中央八项规定精神的问题。领导班子围绕重点整治内容,对分管单位(部门)职工全覆盖开展谈心谈话,重点讲清楚本次整治工作的目的、任务、要求和责任等,努力发现和掌握一批问题线索。一二分局、稽查局和机关各科室也通过问、看、查、访等方法排查解决问题线索。截止目前,全局共梳理查找出各类问题六项。
    三是定举措。局党组、纪检组对此次专项工作中发现的问题线索,按照问题线索性质,明确责任单位,限期进行查处、整改,确保有错必纠,有案必查,有腐必惩,并深入分析问题原因,及时纠正,提出解决对策和整改措施十二条。局主要负责人还要求各单位要对照问题整改清单,进一步查漏补缺,补齐短板,全面总结,建章立制,做好专项整治工作。