您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市公安局召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题动员部署会

发表时间: 2017-07-26 16:34:26    来源:     作者:     阅读: 0

 近日,华蓥市公安局召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题动员部署会。在家局党委成员、各所队室负责人参加会议。会议由该局党委副书记、政委主持。党委委员、纪委书记传达了广安市公安局和华蓥市委集中整治群众身边不正之风和腐败问题动员部署会精神,结合该局实际,就整治重点工作,逐一细化落实了工作职责,明确任务完成时间节点。
    就做好此次集中整治工作,会议要求:一是提高思想认识,始终牢记宗旨。始终坚持“我们一切工作是为了造福人民,维护最广大人民的根本利益”的理念,广泛动员发动,加强宣传教育,引导广大民警职工倾听群众呼声,站稳群众立场,筑牢群众观念,增进群众感情,改进工作做风,规范执法执勤服务,树立清廉、为民、务实、高效良好形象。二是坚持问题导向,全面落实整改。围绕方案中确定的整治内容,开展自查自纠,进行大排查,梳理出问题整改清单,对发现的问题,动真格,出重拳,下大力气一个一个地解决、一项一项地治理,务求整治实效。要深刻分析原因,找准症结,完善制度,依托制度堵塞管理漏洞,切实解决好“微腐败”和服务群众最后一公里的问题,增强群众“获得感”,提高群众满意度。三是抓好工作结合,注重统筹安排。要将整顿活动与贯彻落实习近平总书记对公安机关提出的“四句话、十六字”要求、关键少数专项教育“回头看”活动、两学一做学习教育常态化制度化开展等重点工作结合起来,与各项公安业务工作紧密结合,同向发力、同步推进,以集中整治助推公安工作。四是压紧压实责任,敢于作为担当。党委班子成员及单位负责人要严格落实“一岗双责”,以上率下、主动担责,履行好队伍监督管理责任,积极做好调研、暗访和统筹工作,围绕落实中央八项规定精神和在群众身边不正之风和腐败问题,逗硬考核,督导问责。对在整治工作中搞应付、走过场的要坚决查处,严肃追责问责。