您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

市农业局强力抓好集中整治群众身边
不正之风和腐败问题专项行动

发表时间: 2017-07-28 11:09:32    来源:     作者:     阅读: 0

 华蓥市农业局认真贯彻落实市委精神,强力抓好集中整治群众身边不正之风和腐败问题。
    一是制定六个实施方案。为有效解决我市农业领域惠农资金管理、惠农项目实施、农业环境污染等方面存在的突出问题,着力整治群众身边不正之风和腐败问题,结合工作实际,经市领导同意,市农业局细化工作举措,制定印发了华蓥市集中整治“耕地地力保护补贴”问题、涉农惠民项目实施管理问题、集中整治村级“一事一议”项目、村“三资”管理问题、农业环保领域突出问题等五个专项整治实施方案。根据本局实际,制定了《华蓥市农业局干部作风问题专项整治实施方案》。
    二是召开专题会议。市农业局于7月10日召开专题会议,传达布署整治工作,要求:全局职工思想高度统一;加强学习,吃准吃透政策法规要求;工作要细、要实,方法要适当,效果要好;问责追责要严。
    三是分组推动工作落实。按照职责分工,针对专项整治工作内容,成立六个工作组,明确时限要求,分头抓好工作落实。
    四是强化监督检查。局纪检组不定期进行再监督再检查,对工作落实不到位、发现问题不及时报告的人员、单位将严肃问责。