您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市住建局召开集中整治群众身边的不正之风和腐败问题专题部署会议

发表时间: 2017-07-28 16:14:15    来源:     作者:     阅读: 0

 

为深入贯彻落实省第十一次党代会、省、市整治群众身边的不正之风和腐败问题现场推进会和电视电话会议精神,近日,华蓥市住建局召开了集中整治群众身边的不正之风和腐败问题专题部署大会,全体中层干部及班子成员共计30人参加了会议。
    会上,学习了中央、省委、市委关于整治群众身边不正之风和腐败问题会议精神,安排部署了《华蓥市住建局关于集中整治群众身边不正之风和腐败问题的工作方案》。并从整治内容、工作要求等方面进行了详细讲解和具体安排。从即日起开展为期2个月的集中整治,重点围绕建筑工地扬尘污染治理、脱贫攻坚、危旧房改造、保障房管理等方面工作,切实整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。
    会议强调:一是认真开展自查自纠,跟踪督导。各股、室下属事业单位负责人、关键岗位工作人员等重点对象和涉及执行落实的建筑工地扬尘污染治理、脱贫攻坚、行政执法、农村危旧房改造、保障房建设及管理等内容进行自查自纠,建立清单台账,对发现的问题自行整改到位,并总结整改情况。局纪委进行定期和不定期抽查,督导其抓好工作落实。二是强化执纪问责,从严查处。局纪委向群众公布投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,广泛收集群众反映的问题线索,对发现有侵害群众利益的不正之风和腐败问题依纪依法从严处理,并在点名道姓集中通报曝光,发挥震慑和教育作用。