您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市召开第二轮专项巡察动员暨培训会议

发表时间: 2017-07-28 16:18:16    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市召开第二轮专项巡察动员暨培训会议。市委常委、市纪委书记吴西对第二轮脱贫攻坚工作进行了具体部署,并作重要讲话,市委常委、组织部长朱斌主持会议。
    按照华蓥市委巡察工作领导小组统一部署,从7月下旬开始,市委第一、第二、第三巡察组,分别对明月镇、永兴镇、禄市镇开展为期约半个月的脱贫攻坚专项巡察。动员会上,吴西同志对第二轮巡察工作进行了安排部署,明确了本次巡察的重点任务,详细介绍了巡察工作的内容、方式及程序。
    吴西指出,华蓥市2017年脱贫攻坚工作时间紧、任务重、责任大,全体巡察干部要以时不我待的紧迫感和责任感,真正将巡察工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。
    吴西强调,在巡察过程中,要突出重点,确保巡察工作顺利开展。一要坚持讲政治、守规矩,全面切实推动从严治党;二要坚持聚好焦、点中穴,实现巡察监督精准发力;三要坚持高标准、严要求,过硬推动巡察严实开展;四要坚持强责任,敢担当,发挥巡察纠偏纠错震慑作用。
    吴西强调,巡察工作不是一阵风,在责任上敢于担当,在行动上敢于碰硬,要以高度的政治自觉和政治担当,要从严从实打好脱贫攻坚巡察战役,大力营造风清气正的政治生态环境,为全市经济社会发展提供坚强的政治保障和纪律保障。
    朱斌强调,巡察工作是一项政治性、政策性、专业性、纪律性都很强的工作,全体巡察工作人员要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实要把思想和行动统一到市委的要求上来,把巡察工作作为当前一项重中之重的任务,以良好的精神状态和扎实的工作作风推进第二轮专项巡察,达到净化政治生态、推动中心工作的预期目的。
    动员部署会后,市扶移局业务专家针对脱贫攻坚 “六个精准”、“五个一批”、“五大扶贫工程”、“五个一”相关内容,中省脱贫攻坚政策、广安市委和华蓥市委脱贫决策部署,扶贫资金使用管理方面政策规定等重点内容进行了专门业务培训。
    市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办全体同志以及第一、二、三巡察组组长、副组长及工作人员参加了本次会议。