您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市住建局迎接一级廉政风险岗位抽查审计

发表时间: 2017-08-01 10:36:20    来源:     作者:     阅读: 0

 

为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会精神,不断强化权力运行监督制约,近日,市纪委联合审计、财政、法制等部门,成立了全市“一级廉政风险岗位”抽查审计工作组,对住建局行权履职情况进行了抽查审计。

在住建局廉政风险防控工作情况汇报会上,抽查组首先听取住建局关于单位廉政风险防控工作开展情况汇报,听取局纪委书记与两名一级廉政风险岗位抽查审计对象就廉政风险防控监管和岗位行权履职工作的情况汇报。随后,参会人员对2名抽查审计对象近年来行权履职及单位监管情况进行了民主测评。

会后,抽查审计工作组实地走访了(座谈)被抽查审计岗位所涉管理和服务对象、项目资金拨付对象、行权案例相对人,重点审计廉政风险岗位防控工作责任制落实、机制建设及制度执行、工程建设、物资采购、资源配置、行政执法等行权情况,查阅了相关工作档案资料。
    通过抽查审计,做到抓早抓小、积极预防,能帮助被审计单位有效堵塞制度、监管漏洞,助推被审计单位“两个责任”的落实。