您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华龙街道组织学习广安市纪委《关于2017年1-6月
全市查处群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》

发表时间: 2017-08-02 17:37:50    来源:     作者:     阅读: 0

 8月1日,华龙街道组织各村(居)书记、村主任、贫困村第一书记和全体机关干部职工,认真学习了《中共华蓥市纪委关于转发〈关于2017年1-6月全市查处群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报〉的通知》文件。
    会上,党工委委员、组织委员谢华娟就通报文件进行了全文通读领学,并指出要从通报案例中吸取教训,深刻认识到整治群众身边的不正之风和腐败问题是当前的一项政治任务和中心工作,特别是在“六个领域”方面各位党员干部要继续自查自纠,认真整改。
    最后,党工委书记肖荣幸对全体干部职工提出3点要求:一是认识要提升。无论是村干部还是街道机关干部都要主动暴露问题,主动交代问题,深刻认识到市纪委在整治群众身边不正之风和腐败问题的坚定决心和鲜明态度。二是自查要全面。在前期谈心谈话、自查自纠的基础上再次深入的自查整改,不仅要谈作风上的问题,更要谈微腐败问题。三是作风要转变。以“两学一做”学习教育为抓手,学习党纪党规、上级要求和业务技能,避免走过场,提升综合素质和履职能力,切实做到真心为民,真抓实干。