您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

明月镇组织干部职工学习《中共四川省纪委关于七起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》等文件

发表时间: 2017-08-02 18:12:04    来源:     作者:     阅读: 0

8月2日上午,明月镇党委副书记、纪委书记庹浚才组织召开专题学习会,学习了《中共四川省纪委关于七起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》、《中共四川省纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共广安市纪委关于2017年1-6月全市查处群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》三个文件,全镇干部职工参加了学习会。
    镇党委书记杨奇勇参加学习会议,并对干部职工提了三点要求:一是对照自查。对照通报中的典型案例,查找自身是否存在类似问题特别是群众身边不正之风和腐败问题,有问题要向组织说明,没有问题要保持警醒,确保不出现类似问题。二是要落实好党风廉政建设责任制。坚持“一岗双责”,领导干部要对分管部门、联系村重大问题亲自过问,重大决策要了解,做好干部提醒、教育、监督。三是加大查处力度。要加大对信访、问题线索查处力度,对违纪行为实行“零容忍”,形成高压态势。