您现在的位置: 首页 > 综合要闻

聚焦城市管理 开展“阳光问廉”

发表时间: 2017-07-26 15:28:17    来源:     作者:     阅读: 0

“你们如何管理蓥城公共厕所?”“时代映象广场车辆乱停乱放到底该不该你们单位管?”“农贸市场乱摆摊的现象你觉得该如何治?”……这是华蓥市“阳光问廉”节目录制现场的一幕,主持人当着全场观众,接连向相关单位负责人抛出一个个尖锐的问题。这些问题均来源于群众信访、基层采访、网络舆论等渠道,通过节目,广大群众知晓了事情真相,得到了解决问题的办法和承诺。

7月14日,华蓥市纪委组织全市各单位主要负责人和问廉代表共190余名,在广安电视台演播厅开展“阳光问廉”电视节目。此次问廉主题是“落实两个责任,聚焦城市管理”,节目集中曝光了华蓥城市管理中出现的5个问题。节目现场共有30名问廉代表,主要由人大代表、政协委员、特邀监察员、老干部代表、群众代表等组成,他们针对节目中出现的问题代表广大市民向相关单位负责人进行提问,并对回答和承诺进行满意度测评。

该市纪委一名负责人解释道:“我们开办节目目的是通过现场问廉把存在的问题澄清,把责任挑明,同时找到解决办法和惩治当中的腐败行为,切实维护群众切身利益,不断提升人民群众的获得感和满意度。”据悉,本次节目是该市举办的第一期“阳光问廉”电视节目,今后将每年开展两期“阳光问廉”电视节目,每期将针对不同的主题,深度剖析解决广大市民关心的问题,还群众一个明白。