您现在的位置: 首页 > 综合要闻

市纪委:加大对违反工作纪律行为通报曝光力度

发表时间: 2017-08-07 15:41:01    来源:     作者:     阅读: 0

“2017年4月14日,华蓥市纪委监察局对全市部分乡镇、部门工作纪律情况进行了暗访检查,发现阳和小学教师王进伟、谢洪军、禹华燕、贺丹等4人在正常行课期间到城区某茶坊玩华蓥‘血战’麻将。王进伟、谢洪军分别受到党内严重警告处分,禹华燕、贺丹分别受到行政记过处分。”这是今年华蓥市纪委针对全市党员干部违反工作纪律发出的第二期通报。

为进一步强化党员干部纪律意识,转变观念,促使各单位加强本单位本系统内部监管,促进作风转变,该市纪委对检查发现的违纪问题严格开展“一案三查”,逗硬落实“三同时”。今年以来,先后开展常规巡查6次,发现问题2起,立案7起,给予党纪政纪处分7人,对因履行“两个责任”不力的4人全部给予诫勉谈话、批评教育等组织处理。同时对以上2起问题作全市通报,形成威慑。

据悉,该市纪委监察局将继续加大作风巡查力度,对顶风违纪的,发现一起,坚决查处一起,点名道姓通报曝光一起。同时,坚决实行“一案三查”,既查处当事人的违纪问题,又倒查其党风廉政建设责任人和纪检组织负责人的责任。