您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市政协召开“关于整治群众身边不正之风及腐败问题”专题谈心谈话会

发表时间: 2017-08-08 10:05:28    来源:     作者:     阅读: 0

 

8月7日,市政协党组书记、主席陈云栋在市政协四楼主席会议室,召开了“关于整治群众身边不正之风及腐败问题”专题谈心谈话会议,以进一步加大警示教育力度,纠正不正之风,防止腐败现象滋生和漫延。
  会上,学习了《中共华蓥市纪委关于转发中共四川省纪委关于7起扶贫领域违纪问题典型案例的通报》和《中共广安市纪委关于2017年1—6月全市查处群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》。接着,陈云栋主席开展了“关于整治群众身边不正之风及腐败问题”专题集体谈心谈话。
  陈云栋在谈心谈话时向所有谈话对象讲到:一、“三个讲清楚”:一是本次谈话的目的是通过谈心谈话,鼓励敦促有问题的干部本着对组织和自身负责的原则,主动向党组织说清问题;二是本次谈话的任务是围绕脱贫攻坚、惠民资金管理使用、惠民项目管理、国有资产管理、基层干部作风、环境保护等六个方面问题,扎实开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作;三是本次谈话的的责任是对主动说清问题的,报市纪委依纪依规从轻、减轻或免于处分,对瞒而不报、避重就轻、欺骗组织的,一律快查快结、严查重处。二、“三个说清楚:一是说清楚在脱贫攻坚、惠民资金管理使用、惠民项目管理、基层干部作风和环境保护等六个领域方面存在的问题;二是说清楚产生问题的主要原因;三是说清楚下步整改方向和措施。三、“两个做到”:一是对有问题的干部,做到实事求是,可以当面说清问题,也可以在谈话之后递交书面自述材料;二是对确无问题的干部,做到向组织作出书面承诺。
  与会人员当场向组织签署了书面承诺。
  该市政协所有副主席,秘书长,各委室负责人,全体干部职工参加了专题集体谈心谈话会并向组织作出了书面承诺。