您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市政法系统召开“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育动员会

发表时间: 2017-08-08 10:11:00    来源:     作者:     阅读: 0

8月4日,华蓥市政法系统召开“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育动员会,市委常委、政法委书记黄运江出席会议并作动员讲话。
    会议指出,开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育,是学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求的重大举措,是推进“两学一做”常态化制度化的具体抓手,是全面推进政法系统党的建设和政法队伍建设的迫切要求,是力保党的十九大胜利召开的战前思想总动员。政法队伍作为法治中国、平安中国建设的重要力量,务必统一思想认识,提高政治站位,以专题教育强化四个意识、提升服务能力、助推公正司法、纯洁政法队伍,不断增强政法机关的凝聚力、创造力和战斗力,以全新政法队伍形象开创政法工作新局面。
    会议要求,开展专题教育务必把握工作重点,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,全面加强政法系统领导班子思想政治和纪律作风建设。要聚焦“关键少数”,突出政治纪律和政治规矩,以钢班子带铁队伍;要以学习教育为基础,强化思想引导,全面加强思想政治建设;要突出问题导向,找准重点领域和关键环节,健全风险防控体系;要坚持从严从实从细,把“严”的精神、“实”的要求和“细”的作风贯穿到每个环节每个具体要求,确保专题教育实效。
    会议强调,开展“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育,要做好统筹文章,把专题教育要与省十一次党代会精神宣讲相结合,要与干部常态化管理教育相结合,要与平时巡察督查和司法领域微腐败预防查处相结合,要与三项整改回头看相结合,要与当前主要工作任务相结合,纵深推进从严治党、从严治警,进一步巩固发展全市政法系统良好政治生态,为打好党的十九安保维稳仗、推进华蓥向全面小康提供坚强的政法保障。
    市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局结合行业特点对开展专题教育进行了表态发言。
    市领导蒋伟林、谭安民出席会议,各乡镇(街道)党(工)委分管副书记;市级相关部门分管负责同志;政法委、法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员;各基层法庭、派出所及司法所主要负责人参加会议。