您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

市农业园区办集中整治群众身边不正之风和腐败问题

发表时间: 2017-08-10 09:29:38    来源:     作者:     阅读: 0

一是统一宣传部署。召开专题会议部署,邀请市级分管领导到单位动员部署专项整治工作;并通过职工会、政务公开栏等多种形式加强宣传引导,营造良好的社会氛围。
    二是全面排查问题。以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律深入开展整治行动。结合农业园区办实际,主要在脱贫攻坚、干部作风、环保领域等三个方面开展专项整治。通过集中整治,着力排查侵害群众利益的突出问题,着力解决群众反映强烈的重点难题,推动全面从严治党向基层延伸。
    三是严格整改落实。 对全面摸排出来的问题,逐一建立台账。对能够立即整改的立即整改,对不能即时整改的,找准原因,制定整改措施,实行“销号”式管理,做到整改一项、销号一项。并建立核查整改清单,坚持把“整改”贯穿到专项整治工作全程。
    四是建立长效机制。及时总结提炼好的经验做法,对照问题整改清单,进一步查漏补缺,补齐短板,全面总结,建章立制,着力在问题防范、工作实效和能力作风方面取得成效。