您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

市农业局扎实开展谈心谈话活动

发表时间: 2017-08-14 09:03:14    来源:     作者:     阅读: 0

为集中整治群众身边不正之风和腐败问题,全面落实《市纪委关于开展全覆盖谈心谈话的紧急通知》精神,市农业局于2017年8月2日前全面完成全覆盖深入开展谈心谈话活动,取得较好效果。
    一是层层开展谈心谈话。局主要领导主持,与班子成员开展谈心谈话;各班子成员分别与分管站股室全体干部职工开展谈心谈话。对曾经受过党纪政纪处分的干部进行重点谈话。
    二是督促说清问题。紧紧围绕脱贫攻坚、惠民资金管理、惠民项目实施、农村“三资”管理、干部作风问题、种植业污染等6个重点领域,结合各自主管、分管领域及个人岗位实际,督促全体干部深入查找自身发生在群众身边的不正之风和腐败问题。坚决防止以“工作问题”代替“四风问题”、以“客观因素”代替“主观过错”、以“表现形式”代替“具体问题”、以“集体的问题”代替“个人问题”、以“小问题”掩盖“大问题”。
    三是作出书面承诺。通过谈心谈话,对确实没有不正之风和腐败问题的干部向组织作出书面承诺。截至目前,共收到承诺书90份。