您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

双河街道研究“微腐败”专项整治工作

发表时间: 2017-08-17 17:23:59    来源:     作者:     阅读: 0

为贯彻落实集中整治群众身边不正之风和腐败问题,深入扎实推进专项治理“微腐败”工作,双河街道从以下几个方面开展了“微腐败”专项整治工作。
    一是认真制定了“微腐败”整治工作实施方案。围绕街道工作实际,在六项整治内容的基层上增加了城建国土领域整治的内容,做到集中整治全覆盖;进一步明确责任领导、责任站所室、责任人员,做到整治内容细化到岗、责任落实到人。二是召开专项整治工作推进会。为深入贯彻落实上级会议精神,街道召开专项整治工作专题会、推进会,传达学习了上级有关会议精神,安排部署了街道专项整治工作。三是全面排查摸清问题。街道班子成员、站所室负责人,围绕惠农、扶贫、救助、救灾、救济、低保、医保、养老保险、残疾人护理补贴、危旧房改造资金以及其它涉及民生专项资金管理使用、重点项目征地拆迁、农村“一事一议”、农村“三资”管理等重点领域存在的问题,通过深入群众、进村入户等方式,组织开展问题线索大排查活动。截止目前,自查自纠发现问题11个,现已全部整改到位,掌握问题线索6个,需立案的问题线索1个。四是全覆盖开展谈心谈话。围绕七项整治内容,重点讲清楚本次整治工作的目的、任务、要求以及主动说清问题的好处和瞒而不报的后果,全覆盖开展谈心谈话。截止8月2日,共开展谈心谈话151人次,签订书面承诺书145份,撰写书面自述材料6人,主动说清问题干部6人,其中街道干部1人,村(社区)干部5人。目前主动退缴违纪款700元,鉴于街道环保工作任务重、压力大,主动来街道退缴违纪款的干部偏少,街道党工委书记再次对17个村(社区)书记、主任一对一的进行谈话提醒,进一步敦促有问题的干部主动说清问题,目前还有新增加主动退缴违纪款的干部,此项工作还在进行中。五是强化监督检查。街道纪工委围绕专项整治7项内容,针对惠民资金管理不到位与村居务公开透明度不高、部分信访问题突出的村(社区)进行了重点督办,扎实开展了集中整治工作,确保集中整治“微腐败”工作不走过场,取得实效。