您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥国税:坚持“两”学“一”做 严格党规税纪

发表时间: 2017-08-21 10:32:48    来源:     作者:     阅读: 0

近期,华蓥国税采取多种举措,不断提高全局税务党员理想信念宗旨意识,营造税务党员知规矩、守纪律、重廉洁的良好氛围。
    “学”党章党规。局党组围绕“长”“常”二字,切实担负起全面从严治党主体责任,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理,通过“廉政文化”、“国税文化”、“两学一做”、“蓥山红”等专栏和开设 “党课月谈”组织全局税务党员认真学习 “一党章两准则四条例”,引导人们增强政治认同、思想认同、价值认同。
    “学”警示案列。围绕上级领导关注的“重点”、群众反映的“焦点”和具有特色的“亮点”,通过每月的“廉政学习”、每季的“警示教育”,组织大家认真学习《中央纪委通报九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例》、《中共四川省纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《国家税务总局关于部分单位及个人被问责处理典型案例的通报》、《中共广安市纪委关于脱贫攻坚领域违纪典型案例的通报》等典型案列,在税务党员心中营造不可逾越的纪律红线。
    “做”廉政测试。在“两学一做”学习教育常态化制度化中,积极组织全局税务党员参加《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话》、《省局机关党章党规系列讲话知识测试100题》和《中国共产党巡视工作条例》等试题,进一步推进常态宣传教育。(李家祥)