您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

观音溪镇纪委积极开展环保履职监督工作

发表时间: 2017-08-21 17:26:20    来源:     作者:     阅读: 0

为了积极推进环保工作,促进各部门正确履职,观音溪镇纪委积极开展环保工作履职监督。
    一是开展日常工作监督。该镇纪委不定时对工作人员在岗情况进行抽查,核实不在岗人员去向具体情况,对无故离岗人员进行通报批评,同时对镇环保办、畜牧站的日常工作进行监督,督促各部门履职和完善资料。二是开展整改情况抽查。围绕日常工作监督中发现的问题及时交办,并定期对农村面源污染和堆码场镇等整改情况进行抽查,重点查看整改是否到位和完成整改之后是否坚持。三是开展目标绩效考核。镇纪委分成3个巡查组,每组负责4个村(社区),在全镇范围内开展环保巡查,重点查看河道清淤情况和白色垃圾捡拾情况、沿途清洁卫生打扫和垃圾池清运情况以及各村(社区)是否存在焚烧垃圾和秸秆现象。对监督巡查工作中发现的问题进行全镇通报并责令相关单位立即整改,按照观音溪镇村(居)绩效考核办法相关规定扣减相应绩效分值。
    截至目前,观音溪镇纪委共出督查通报2期,大屋嘴村等4个村(居)被通报批评并限期整改。