您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

溪口镇“三个三”开展保险领域突出问题专项整治工作谈心谈话

发表时间: 2017-08-22 17:15:00    来源:     作者:     阅读: 0

近日,溪口镇为有效整治涉农、惠农等保险领域的突出问题,开展了谈心谈话,着重“三个三”,谈深谈透,推进专项整治工作。
    一、“三个一律”明纪律。即:一律严禁保险机构向国家公职人员个人发放奖金或工作经费,一律严禁侵占或私分保险费用,一律严禁国家公职人员领取兼职报酬。
    二、“三个讲清楚”指出路。一是讲清楚本次谈话的目的是,通过谈心谈话,鼓励敦促有问题的党员干部本着对组织和自身负责的原则,主动向党组织说清问题;二是讲清楚本次谈话的任务是围绕保险领域突出问题,扎实开展专项整治工作;三是讲清楚本次谈话的责任是对主动说清问题的,依纪依规从轻、减轻或免于处分,对瞒而不报、避重就轻、欺骗组织的,一律快查快结、严查重处。
    三、“三个说清楚”重整改。一是说清楚在保险领域方面存在的问题;二是说清楚产生问题的主要原因;三是说清楚下步整改方向和措施。
截止目前,该镇谈心谈话30余人次,主动说清问题2人,签订无问题承诺书31份,整治工作初见成效。