您现在的位置: 首页 > 廉洁教育 > 家风家规

襄阳襄城区:共话家规家训 传承廉洁家风

发表时间: 2017-08-25 11:30:44    来源:     作者:     阅读: 0

“可以介绍下您的家规家训吗?”“您眼中的好家风是什么样子的?”近日,襄城区以“共话家规家训 传承廉洁家风”系列活动为契机,大力弘扬良好家规家训家风,以好家风促好作风。
    据了解,此次活动由该区纪委组织牵头,各乡镇办纪(工)委积极响应。各活动现场既有老党员讲述家规家训故事,也有年轻党员分享亲身经历和感悟,旨在通过入户交流、分享座谈会、“一对一”采访等一系列“接地气”的活动,大力宣扬优秀家规家训,培育传承廉洁家风,提醒党员干部时刻绷紧“廉洁弦”,用实际行动践行“廉洁齐家”,以好家风引领社区新风尚。
    “我的父亲经常用‘莫沾单位和他人小便宜’这句简单、直白的方言教育我。”凤雏社区居民张树春兴致勃勃地与大家分享着自己的家规家训。“每每听到‘廉洁’、‘清白’、‘干净’、‘自律’等字眼时,我都会想起身为党员父亲的叮嘱。”
    “十八大以来,党中央重拳出击‘打虎拍蝇’,爱看新闻的母亲成为反腐倡廉的‘小广播’,时不时打来电话对我‘说案明纪’。”凤雏社区党员陈宗明谈道。“踏实干事,清白做人成了母亲教育我的座右铭,无论身处何种岗位,都要不忘初心、坚定信念、忠于职守。” 
    “作为一名共产党员我们随时随地都要记住‘自力更生、艰苦奋斗;自己动手、丰衣足食’……”尹集乡姚庵村党员方茂山作为村里的“廉洁家风代言人”,用自身故事和经验为村里的党员讲述自家如何传承良好家规家训,传递正能量。
    “清清白白做人、踏踏实实做事”“诚实守信、干净担当”“做人做事都应该走正道”“清正廉洁”……前来参加活动的党员听了方茂山的故事,纷纷围坐在一起晒家风、讲家事,学习廉洁家风、践行廉洁家风在该区蔚然成风。(襄城区纪委)