您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥国税:开展廉政防控 整治风险隐患

发表时间: 2017-08-31 08:31:18    来源:     作者:     阅读: 0

    近期,华蓥国税按照省市局要求,采取多种举措,积极开展廉政风险防控。
    一是高度重视,迅速行动,确保工作有序推进。局党组按照省市局要求,组织全局中层以上税务干部召开专题座谈会,会上,局党组书记、局长谭自力和局党组成员、纪检组长尹勇同志分别组织大家原文学习了省局刘建国局长和市局李耿局长关于国税系统廉政风险防控座谈会上的发言。会后,局党组还成立了华蓥国税廉政风险防控领导小组,由局党组书记、局长谭自力任组长,每位班子成员为副组长,各部门负责人为小组成员。
    二是查找隐患,压实责任,确保工作落实到位。在廉政风险防控工作开展过程中, 领导小组按照市局要求,制定了《廉政风险隐患排查任务分解表》,将4类廉政风险事项分解到领导班子、税收执法人员、行政管理人员、纪检监察人员身上,并要求以上人员将排查出的风险点按照岗位职责,明确整改措施、具体责任人及整改时限。在风险排查过程中,全局共梳理出具体廉政风险点49个,制定相应举措49条。
   三是严肃问责,强化整改,确保工作取得成效。领导小组将此项工作作为我局2017 年下半年党风廉政建设的重点工作之一,指示纪检监察部门要督促责任人员高效推进风险隐患的整治,对于责任人员不重视不落实,导致该项工作推动不力或未达到进度要求的,及时进行通报曝光,扣除个人廉政积分;绩效办也要对责任人员扣减个人绩效分值,取消本年评优评先资格。在整改过程中,责任人员发扬抓铁有痕的态度,对能够尽快解决的风险隐患迅速解决,需要多部门沟通协调的,及时向分管领导汇报。目前,49个廉政风险点已基本整改到位。