您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市政法委机关召开“四对照四提升
做忠诚卫士” 政治理论学习教育会

发表时间: 2017-08-31 16:19:54    来源:     作者:     阅读: 0

8月28日,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,纵深推进全面从严治党、从严治警,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,政法委机关召开了“四对照四提升做忠诚卫士”思想理论学习教育会。
    会上集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》。通过学习,让委机关干部深刻理解“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育的重要性和必要性,明确相关工作要求,从思想上政治上引起高度重视,以高度的责任感和紧迫感全身心投入到思想理论学习教育中来。
    会议强调,一是要深入学习领会,深刻理解政治理论学习教育的重大意义,准确把握具体要求;二是要聚焦“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”主题,引导全体干部职工筑牢“四个意识”,增强“四种定力”,确保头脑清醒、立场坚定;三是要抓好统筹结合,切实把政治理论学习教育与学习贯彻省第十一次党代会精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与推进司法体制改革、脱贫攻坚等当前重点工作相结合,为推动法治华蓥提供坚强有力法治保障。