您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市农业局集中整治公款消费购买白酒

发表时间: 2017-09-01 09:12:44    来源:     作者:     阅读: 0

图为:农业局纪检组查阅会计凭证

近日,按照市纪委相关要求,华蓥市农业局对本单位2017年以来公款购买消费瓶装白酒和散装白酒进行了集中整治。
    一是召开专题会议。认真传达市纪委专项整治会议精神,要求全局干部职工统一思想,依法依归按程序办事,务必节俭公务接待。二是开展自查自纠。各站(股)室严格按照要求对今年以来公款购买消费白酒问题进行全面自查自纠、建立台账清单。三是是查阅会计凭证。局纪检组亲自带队与财务人员一起查阅会计凭证,对问题逐一排查梳理。四是建立完善相关制度。根据中央八项规定及省市相关规定,结合该局实际,制定完善相关机关管理制度,建立健全厉行节约反对浪费的长效机制。
    截止目前,华蓥市农业局未发现公款购买消费瓶装白酒和散装白酒现象。通过专项整治行动的开展,进一步增强了该局干部职工厉行节俭的意识。