您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市公安局召开党风廉政建设推进会

发表时间: 2017-09-06 17:27:12    来源:     作者:     阅读: 0

8月30日,华蓥市公安局党委组织召开党风廉政建设和反腐败工作推进会,总结上半年全局党风廉政建设反腐败工作和对党员干部进行谈心谈话情况,认真分析全局党风廉政建设和队伍管理中存在的突出问题,安排部署下半年党风廉政建设和反腐败工作,局在家党委成员、科级以上领导干部参加会议。
    会议组织学习了上级关于全面从严治党相关文件精神和违纪典型案例,各单位负责人汇报了履行“一岗双责”职责情况、队伍管理中存在的问题和下步工作计划,对下半年我局党风廉政建设工作进行了安排部署。
    会议指出,此次会议既是汇报会,又是工作推进会,同时也是一次集体廉政谈话会。目的是总结工作、找出不足、提出对策,扎实推进下半年党风廉政建设各项工作。
    会议要求,一是要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等相关党纪条规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强监督执纪问责能力;二是各单位负责人要认真履行从严治党、从严治警责任,克服重业务、轻管理的倾向,抓党建、带队建、促工作;三是要紧盯队伍中的顽症痼疾,重点关注执法执勤中的不作为、慢作为、滥作为,服务群众中的冷、硬、横、推,八小时之外的涉赌、涉毒、涉黄,履行管理职责中的利益诱惑等问题。四是要提醒民警防止因乱发议论违反政治纪律,不讲规矩违反组织纪律,无知无畏违反中央八项规定精神,律己不严违反廉洁纪律,意识淡薄违法群众纪律,小错不断违反工作纪律,自我放纵违反生活纪律。教育引导民警迅速适应从严治党、从严治警新常态,牢固树立纪律规矩底线和红线意识。五是要加大查办案件的工作力度,坚持以“零容忍”的态度惩戒腐败,严肃查办工作中发生的违法违纪案件、关系案、人情案,对违规违纪问题线索,一查到底,严格依规依纪处理。
    今年来,华蓥市公安局认真履行党委主体责任和纪委监督责任,坚持全面从严治党、全面从严治警,切实把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,扎实开展监督、执纪、问责,持续正风肃纪,不断把公安机关党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为完成各项公安中心工作任务提供坚强纪律和作风保证。今年上半年廉洁风险迹象记分6人,发黄色预警卡1张,诫勉谈话1人,警示谈话1人,取消本年度评先评优资格2人,责令作出书面检查9人,调整工作岗位2人,免职1人,解聘辅警1人。