您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市国税局召开2017年新进公务员座谈会

发表时间: 2017-09-08 16:14:34    来源:     作者:     阅读: 0

9月4日,华蓥市国税局召开2017年新进公务员座谈会。局党组成员、纪检组长尹勇主持会议,人教科、监察室相关负责人和4名新进公务员参加了座谈会。
  会上,局党组成员、纪检组长尹勇对新进同志表示了热烈的欢迎和祝贺,详细介绍了华蓥市情、本局局情,同时对新进大学生提出了五点要求。一是转变角色。要从思想上、行动上实现从学生到公务员的转变,充分融入华蓥国税大家庭。二是学好规矩。认真学习贯彻《公务员法》等相关法律法规和公务员相关纪律规定,讲政治、明规矩、守纪律,时刻绷紧廉洁从税这根弦。三是学好知识。要勤于思考、善于学习,向书本学习、向同志学习、向纳税人学习,不断提升工作能力和工作开展水平。四是履好职责。要以开拓创新、求真务实的精神为指导,切实履行好国税局"为国聚财,为民收税"的光荣使命。五是树好形象。国税局作为执法和服务部门,基层国税干部始终在执法和服务的第一线,都代表着税务部门的形象、党和政府的形象,要树立起政治坚定、清正廉洁、能征善战的良好形象。
  会后,新进人员被安排到办税服务厅第一线工作,通过业务办理熟悉税收业务、办理流程、金三系统操作规程等。