您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华蓥市地税局“四加强”推进违规公款购买消费高档白酒问题整治

发表时间: 2017-09-08 16:27:04    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步巩固深化中央八项规定精神,严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹,华蓥市地税局“四加强”推进违规公款购买消费高档白酒问题整治工作。
    一是加强组织领导。为统一思想,提高认识,增强自查自纠的主动性、自觉性,形成“上下联动,全员参与”的工作格局,该局成立了以党组书记、局长为组长,各分管副局长、纪检组长为副组长的自查工作领导小组,周密部署工作,严格落实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的有效工作机制。
    二是加强学习教育。及时组织召开违规公款购买消费高档白酒问题排查整治工作会,认真传达学习市纪委《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》精神。会上要求各班子成员、股所负责人带头学习,认真领会文件精神,认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、中央八项规定精神,把思想和行动统一到市纪委、广安市局的部署和要求上来。
    三是加强班子引领。召开违规消费高档白酒问题自查专题党组会,局领导班子成员自我加压,发挥表率作用。凡是要求大家做到的,自己首先带头做到,凡是要求大家不做的,自己首先带头不做,带头落实党风廉政建设责任制,带头将本次专项整治狠抓落实。
    四是加强摸排自查。自查工作领导小组会同计财股、办公室、人事股(监察室)共同对2017年以来公务接待对象、程序、标准和票据报销等情况开展自查自纠,认真排查公款购买消费高档白酒情况,确保问题排查全面覆盖。经仔细排查,2017年以来我局没有违规公款购买消费高档白酒问题,各项接待标准均按照相关规定的标准执行。(张建林)