您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

禄市镇纪委组织学习17起典型案例通报

发表时间: 2017-09-18 16:54:35    来源:     作者:     阅读: 0

近日,禄市镇纪委组织镇村干部深入学习中共华蓥市委办《关于转发<中共广安市纪委关于12起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例的通报>的通知》(华委办发〔201778号)和《中共华蓥市纪委华蓥市监察局<关于5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报>》文件精神。 

会议要求与会干部职工:一是认真领会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识党中央严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚强决心,从这些典型案件中汲取深刻教训,引以为戒。二是层层传导压力,进一步压实工作责任,提醒镇村干部严格履行党风廉政建设“一岗双责”,树立担当精神和为民工作情怀,以高度的政治责任感抓实脱贫攻坚、环保专项治理等各项工作。三是再次提醒敦促,对在“微腐败”治理期间还未向组织如实说清问题的,抓紧向组织说清问题,争取减轻或免于处理。四是强化责任追究,进一步严明工作纪律,对不作为、慢作为、乱作为,损害群众利益问题的,镇纪委将实行“零容忍”态度,坚决予以查处,以此改进干群关系,提升群众的获得感和满意度。