您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

华蓥市:开展应急演练确保执纪审查安全

发表时间: 2017-09-18 17:03:41    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步增强全市纪检监察干部安全防范意识,提高执纪审查中突发事件处置能力,按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》关于执纪审查安全工作有关要求,9月14日下午,华蓥市纪委与市人民医院共同开展了执纪审查安全应急演练,切实把纪律审查安全工作落到实处。
    本次演练坚持从实际出发,主要模拟谈话对象在谈话室发生摔伤事故的应急处置。下午5点30分,演练开始,审查组在1号谈话室进行审查谈话;5点43分,谈话对象趁审查组讨论做笔录的间隙,迅速爬上桌面,曲腿下跳致左腿发生摔伤,审查组立即上前查看情况并控制谈话对象,同时向分管领导进行汇报;分管领导经沟通衔接、汇报后,安排案管室联系市人民医院开启医疗“绿色通道”。
    5点46分,案管室联系市人民医院,请求人民医院立即安排医护人员和车辆提供医疗支持;6点01分,市人民医院急救车到达现场,医护人员查看伤员伤情后,用绷带和硬板将伤者左腿进行固定,之后用担架将伤员抬上急救车前往医院进行治疗,审查组和案管室有关人员随同前往。
    6点15分,急救车到达医院,经检查,伤者左腿发生骨折,需住院治疗,案管室人员将此情况向领导进行汇报,建议暂停审查;6点20分,演练结束。
    本次演练是该市纪委落实办案安全工作的一项重要举措,通过演练,有力提升执纪审查人员在突发事件中的应急反应能力、应急救援能力及协同作战能力,确保一旦发生审查安全事故,能够有效组织、快速反应、高效运转,最大限度地保障谈话对象生命安全。

图一:审查组在谈话室审查谈话

图二:审查组控制谈话对象

图三:医护人员对伤者进行应急处理

图四:医护人员将伤者抬上急救车