您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市住建局双节前廉政短信送清风

发表时间: 2017-09-29 16:11:26    来源:     作者:     阅读: 0

“‘双节’将至,谨祝大家节日快乐、工作顺利、家庭幸福!希望同志们谨遵“八项规定”、住建系统“五个严谨”等廉洁自律规定,把住人生底线,守住幸福家园。过一个廉洁、祥和的节日”。这是派驻市住建局纪委在国庆、中秋前夕向住建局机关全体干部职工发送的的廉政短信,通过这种温馨提示的方式,提醒干部职工时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣。

节假日往往是“四风”反弹的高发期,为给干部职工敲敲警钟、扯扯袖子、念念紧箍咒,每到传统节假日,派驻市住建局纪委都会借助短信平台进行廉政风险提示,寓警示提醒于温馨祝福之中,让机关全体干部职工时刻绷紧廉政弦,不仅在工作期间要自觉遵守党纪政纪法纪,严格执行中央“八项规定”,坚决抵制“四风”,注重廉洁自律,“八小时以外”更要保持清醒的头脑,注意净化人际关系、规范交友圈,养成健康的生活方式,营造崇廉拒腐,尚俭戒奢的良好氛围。据统计,今年以来,派驻市住建局纪委通过短信平台已累计发送廉政短信400余条。