您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市地税局织好“三张网”,守好 “廉政门”

发表时间: 2017-09-29 16:30:44    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥市地税局以打造“政治坚定、勇于担当、清正廉洁”的税务铁军为目标,以促进税收组织收入圆满完成和税收职能作用充分发挥为要求,织好“三张网”,认真守好党风“廉政门”,营造“干净、廉洁、高效”的工作氛围,为地税事业健康发展提供有力的政治保障。
    一是强化教育宣传,织好“思想净化网”。结合当前“两学一做”教育活动,以多种形式开展宣传教育活动。通过开展党纪党规集中学习讨论,组织观看警示教育片,开展廉政勤政体验式培训,征集廉政书画作品等活动,不断丰富廉政建设教育内容,提高干部职工廉政意识,筑牢思想防线。同时,加强文化创建,打造廉政文化强墙,依托文化“软约束”,营造党风廉政“硬氛围”。
    二是筑牢制度建设,织好“行为规范网”。建立和完善惩防体系廉政建设配套制度,做到关口前移,防范在先。局党组始终坚持把党风廉政建设作为头等大事列入重要议事日程,作为“一把手”工程来抓。层层签订党风廉政建设责任书,将年度党风廉政建设和反腐败工作任务责任分解到各股室(稽查局)、各税务所、每位职工,将党风廉政工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,认真落实“一岗双责”,为全局深入开展党风廉政建设工作打下坚实的基础,确保各项工作的落实。
    三是抓紧执纪问责,织好“监督防护网”。把权力关进制度的笼子里,对重大决策、干部人事任免、大额资金使用等重大事项的决策,均实行集体决策,保证重大决策的民主化、科学化。严格落实领导干部个人重大事项报告等制度,自觉接受监督,有效防止以权谋私的不正之风的产生。同时,坚持把巡察工作与组织税收、依法办税、绩效考核、风险防控等结合起来,严肃问责,达到处理一个、教育一片的震慑目的。