您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥地税“四个一”整治基层“微腐败”

发表时间: 2017-09-29 16:34:32    来源:     作者:     阅读: 0

今年,华蓥市地税局围绕税收中心任务,开展整治群众身边的不正之风和腐败问题“四个一”行动,大力整治基层涉税事项“微腐败”现象,为地方税收各项工作开展提供组织纪律保障。
    一是组织一次大讨论。以党支部组织生活为载体,组织各级党员干部开展“强化宗旨意识、筑牢为民情怀,改进工作作风”为主题的专题讨论,深刻认识基层涉税事项“微腐败”的严重性和危害性,进一步增强党员干部聚财为国、执法为民的思想觉悟。
    二是开展一轮集中走访。组织地税系统党员干部走进纳税人,以“面对面”座谈,“一对一”访谈的形式,听取纳税人意见,广泛收集关于涉税事项“微腐败”的问题线索,建立问题清单,提出具体整改措施,做到事事有着落,件件有回音。今年华蓥市地税局共开展“面对面”座谈会2次,“一对一”访谈100余人/次。
    三是治理一批典型问题。坚持把纪律挺在前面,在全市地税系统内部开展全面自查自纠,先后组织党员干部展开集体谈话5次,鼓励引导党员干部主动“咬耳扯袖、红脸出汗”,积极运用监督执纪“四种形态”处置各类问题线索,确保执纪审查取得良好效果。
    四是固化一系列成功经验。积极运用“互联网+”的手段,深入推进监督理念创新、平台创新和方式创新,总结财税库银横向联网、同城通办、国地税“一体化”联合办税、国地税共建纳税人学堂等活动形成的经验,形成长效机制,不断巩固成效。