您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥国税:严明纪律 确保“廉节”

发表时间: 2017-09-29 16:41:08    来源:     作者:     阅读: 0

中秋、国庆两节将至,华蓥国税采取多种举措,进一步严明纪律,切实贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,确保风清气正、廉洁过节。
    一是落实主体责任,发挥表率作用。局党组切实承担起全面从严治党的主体责任,把中秋、国庆节期间正风肃纪作为巩固作风建设成果的重要举措,作为检验“两学一做”学习教育常态化制度化成效的重要标准,早研究、早部署、早警示,毫不松懈、持续发力。主要负责同志担负起“第一责任人”的责任,班子成员切实履行“一岗双责”,既带头模范遵守各项纪律要求、带头接受监督,又认真履行分管范围内的党风廉政建设工作职责。
    二是加强纪律教育,压实纪律红线。华蓥国税结合贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律规定,充分利用行业网、腾讯通、微信群等媒体加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,切实增强纪律意识。广大党员干部按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,自觉坚持“高线”,守住“底线”,不触“红线”。
    三是强化监督执纪,严格责任追究。纪检监察部门认真落实监督责任,坚持纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,运用好“四种形态”,强化监督执纪问责。采取有效措施,加强监督检查,畅通监督渠道。聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,创新方式方法,瞪大眼睛深挖细查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手不知止的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起、点名道姓通报曝光一起,不断释放执纪必严的强烈信号。