您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

华蓥市2017喜迎十九大文化惠民扶贫“五下乡”文艺演出拉开帷幕

发表时间: 2017-09-29 16:44:56    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市文化惠民扶贫“五下乡”活动在溪口镇平桥村举行。市文广新局、卫计等5家市级单位给村民带来了文艺表演、科学技术、文化知识、卫生医疗、法律服务。群众表示很欢迎、很喜欢这样的惠民活动、帮扶活动让不出镇就能享受到惠民、帮扶服务。
    活动意义丰富。防电信诈骗宣传资料,让群众增长了安全意识和防骗知识。法律宣传,浓厚了法治氛围。科学技术知识宣讲,补齐了种养殖技术短板。卫生医疗服务,让群众更清楚了自己的健康状况。
    特别是文艺表演,欢快的舞蹈给群众带去了欢乐;一首《儿行千里母担忧》歌曲,唱出了留守在家老人牵挂外出子女的心声,台下不少老人热泪盈眶。小品《再也不能这样活》更是将活动推向了高潮,小品生动描绘了主人翁王老本(谐音:忘了本)好逸恶劳、“等靠要”的形象,揭示了当前一些贫困对象“等靠要”、不主动作为的不良现象,给以重重地鞭策,台下观众也主人翁王老本的言行不屑一顾,深深被小品情节吸引、牵引。最终主人翁在镇党委政府和帮扶干部的帮扶开始转变思想,痛改前非,配合党委政府开展扶贫工作,主动作为,脱贫奔小康。赢得了台下阵阵掌声。这掌声是给主人翁王老本的,是肯定、表扬他的正确转变,华丽转身,同样也是给整个小品创造和表演的工作者,是他们带来了精彩的表演,带来了脱贫精神食粮。
    据悉,华蓥市文化惠民扶贫“五下乡”活动,每年上半年和下半年集中开展,覆盖了全市所有贫困村,形成了长效机制。活动所到之处受到了当地群众的热烈欢迎和好评,群众热情祝愿活动越办越好,不断开展下去。