您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

国庆中秋“双节”期间专项督查 剑指“节日病”

发表时间: 2017-09-29 16:50:41    来源:     作者:     阅读: 0

国庆、中秋“双节”将至,华蓥市纪委紧盯关键“节点”,将严查公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游等违反中央八项规定精神和“四风”的违规违纪行为,严防“节日病”。
    据悉,市纪委针对节前、节中、节后,违反中央八项规定和“四风”问题高发“节点”,组织4个督查组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,重点围绕是否违规使用公款购买高档白酒、以接待名义相互吃请,是否借用节日名义公款违规收送节礼、土特产等,是否利用公务油卡为私车加油、用公款报销私车的有关费用,是否使用公车走亲访友、游山玩水,是否遵守节假日公车定点停放相关规定等内容,对各部门、各单位开展节日值班值守情况进行明查暗访。对领导不力、措施不到位、责任不落实、工作走过场以及发现问题不查处等问题,严肃追究相关领导和工作人员的责任。